WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人骰子游戏
当前位置:首页 > 真人骰子游戏

真人骰子游戏:国际媒体点赞神舟十二号载人飞船发射成功

时间:2021/6/17 18:30:08  作者:  来源:  查看:8  评论:0
内容摘要:北京6月17日电 综合消息:中国神舟十二号载人飞船17日上午发射成功。对此,多家国际媒体关注报道,发文点赞。  英国广播公司报道说,这将是中国迄今为止时间最长的一次载人航天任务。这次发射和随后的飞行任务再次证明了中国在空间领域日益增长的信心和能力。在过去一段时间里,中国已将月球表...
北京6月17日电 综合消息:中国神舟十二号载人飞船17日上午发射成功。对此,多家国际媒体关注报道,发文点赞。

  英国广播公司报道说,这将是中国迄今为止时间最长的一次载人航天任务。这次发射和随后的飞行任务再次证明了中国在空间领域日益增长的信心和能力。在过去一段时间里,中国已将月球表面的岩石和土壤样本带回地球、天问一号探测器着陆火星,以上这些都是非常复杂和具有挑战性的工作。

  英国《卫报》评价称,在中国共产党成立100周年之际,此次航天任务是一次极具声望的盛事。《卫报》援引中国航天员聂海胜的话说:“我们向前走的每一步,都承载着党、国家和人民的厚重期望,都将为人类和平利用太空贡献中国智慧和力量。”

  美国有线电视新闻网报道了神舟十二号载人飞船成功发射的新闻,并指出,这是中国快速发展太空计划中的一个重要里程碑。

  半岛电视台在其官网刊文说,中国成功发射神舟十二号载人飞船是该国五年来的首次载人飞行任务,这进一步加快了中国空间计划的发展步伐。该文援引澳大利亚南昆士兰大学天体物理学家霍纳(Jonti Horner)的评论说,中国在这方面所取得的进步是“不可思议”的,“我认为,在过去12个月里,中国确实把自己放在了太空探索的前沿和中心位置。”

  法新社在其推特账号发文称,中国新空间站的首批宇航员已成功升空,去执行中国迄今时间最长的载人飞行任务,这也是中国建设成为太空大国的里程碑式一步。

  《南华早报》报道称,在太空探索领域,相对而言,中国是一个新手,但中国希望其年轻的工程师和指挥员们能够带领它走向无垠的未来。

  路透社关注到中国进行对外太空合作的开放态度。该通讯社援引中国载人航天工程办公室主任助理季启明的话说,“相信在中国空间站建成后,也就是不久的将来,我们将会看到中外航天员联合参加中国空间站的飞行。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (真人骰子游戏)