WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人骰子游戏
当前位置:首页 > 真人骰子游戏

真人骰子游戏:苏州两岸婚姻家庭划旱地龙舟迎端午佳节

时间:2021/6/13 17:19:47  作者:  来源:  查看:19  评论:0
内容摘要:  鼓声响起,来自两岸的亲人们“同舟共竞”,乘着旱地龙舟你追我赶、奋勇争先。12日下午,来自40余个两岸婚姻家庭的近百位成员聚集在苏州金鸡湖畔。两岸同胞一道野餐、歌舞、比赛旱地龙舟,共同迎接端午佳节的到来。  苏州是大陆台商投资最活跃、台资企业最密集、台商台胞融入程度最高的城市之...
  鼓声响起,来自两岸的亲人们“同舟共竞”,乘着旱地龙舟你追我赶、奋勇争先。12日下午,来自40余个两岸婚姻家庭的近百位成员聚集在苏州金鸡湖畔。两岸同胞一道野餐、歌舞、比赛旱地龙舟,共同迎接端午佳节的到来。

  苏州是大陆台商投资最活跃、台资企业最密集、台商台胞融入程度最高的城市之一。苏州市海峡两岸婚姻家庭协会会长周凤介绍,目前苏州全市有近3000个两岸婚姻家庭。2019年3月,苏州市率先在江苏省成立了两岸婚姻家庭协会,在工作、子女教育、创业等方面为两岸婚姻家庭排忧解难;并在一些传统节日组织两岸婚姻家庭成员们举办活动,“两岸一家亲,家家共融合”。

  参加活动的40余个两岸婚姻家庭,既有结婚20余年的老夫老妻,也有新婚的小两口。大家彼此分享自己的故事,用一段段跨越海峡的情缘将节日气氛烘托得愈发热烈。

  台北姑娘陈晓文与丈夫是首次海峡两岸新人结婚集体颁证仪式的12对两岸婚姻代表之一。她说:“通过这次活动,进一步凝聚了两岸亲人间的感情。”

  与孩子一起乘着旱地龙舟,来自嘉义的黄崇喜笑得开怀。2007年,为参加朋友的婚礼,黄崇喜第一次踏上苏州的土地。“当时朋友开玩笑说要我也留在苏州,彼此有个伴。”黄崇喜没想到,自己不仅留了下来,还和朋友一样在苏州找到了自己的另一半。

  2016年,黄崇喜正式成为众多两岸婚姻家庭中的一员,如今可爱的孩子也已4岁半。回首自己在大陆的14年,黄崇喜表示,大陆经济社会发展迅速,生活条件日新月异。近年来,一系列惠及台胞措施的推出,让台胞在大陆可以享受同等待遇,生活更加便利。“在大陆成家、生活,真的很安心。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (真人骰子游戏)