WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人骰子游戏
当前位置:首页 > 真人骰子游戏

真人骰子游戏:携程梁建章:乡村旅游是乡村振兴的金钥匙

时间:2021/3/31 15:36:57  作者:  来源:  查看:13  评论:0
内容摘要:3月31日电 近日,携程集团联合创始人兼董事局主席梁建章撰文指出,乡村旅游是乡村振兴的有效路径,充分利用乡村自然资源优势的旅游业,将成为最具前景的产业。  梁建章透露,在携程新的复苏计划中,已经把“旅游乡村振兴”提升至公司战略层面,同时也是公司实现社会效益和履行社会责任的一个最重...
3月31日电 近日,携程集团联合创始人兼董事局主席梁建章撰文指出,乡村旅游是乡村振兴的有效路径,充分利用乡村自然资源优势的旅游业,将成为最具前景的产业。

  梁建章透露,在携程新的复苏计划中,已经把“旅游乡村振兴”提升至公司战略层面,同时也是公司实现社会效益和履行社会责任的一个最重要的抓手。未来携程会在人才、资金、技术、资源等方面,着重对乡村振兴进行投入,为乡村振兴贡献自己的力量。

  以下为全文:

  在“十四五”开局之年,乡村振兴战略地位日益凸显。对于刚刚脱贫的地区来说,需要在继续实施产业扶贫政策的基础上,有前瞻性地做好布局规划,注重扶贫产业向“振兴产业”转型。

  作为一位旅游从业者,我也常常在思考乡村振兴战略该如何夯实?能否通过“旅游”加速推动乡村振兴?事实上,我们国家有很多不为人知的小村庄拥有世界级美景,但那里每年游客并不太多;也有很多旅游资源丰富、交通便利、配套齐全的小镇,但当地人均生产总值普遍偏低。

  最近,我走访考察了多个目的地,去到那些刚刚脱贫、急需振兴扶持的目的地,并找到了一条确实可行,以“旅游”带动“振兴”的新路径。在这里,和大家做一些分享。

  乡村旅游是乡村振兴的有效路径

  工业、农业、服务业、制造业,到底哪个产业更适合乡村振兴战略?经过统计分析,我认为,乡村旅游会是乡村振兴的一把金钥匙。

  发展迅速的服务业与工业需要人才或市场聚集。而农村地广人稀,绝大部分年轻人选择进城务工。从规划来看,未来服务业必定是越来越向中心城市靠拢,工业则位于城市边缘地带。所以,这些产业都不会从真正意义上给乡村地区留下太多机会。

  那占尽地利的农业前景又如何?作为农业大国,中国农业GDP占比大约在7%到8%,而在全球范围内,发达国家农业比例大概只占2%,美国仅为1%,未来随着农业自动化的发展与普及,我国专职务农人员会越来越少,农业占比随之越来越低。

  所以,能够充分利用乡村自然资源优势的旅游业,将成为最具前景的产业,未来所占GDP比例会越来越高。可以说,发展乡村旅游,是落实乡村振兴战略最具前景的途径之一。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (真人骰子游戏)