WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人骰子游戏
当前位置:首页 > 真人骰子游戏

真人骰子游戏:20多年前在三明,习近平就提出“真扶贫、扶真贫”

时间:2021/3/27 16:17:04  作者:  来源:  查看:64  评论:0
内容摘要:  编者按:经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册...
  编者按:经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!

  广大脱贫群众露出了真诚笑脸,这是对脱贫攻坚的最大肯定,是对广大党员、干部倾情付出的最高褒奖,也是对革命先辈和英烈的最好告慰。《天天学习》特别策划“笑起来真好看”系列,记录乡亲们的幸福生活,带您一同感受乡村的美丽蝶变。

  天天学习3月23日,习近平总书记时隔多年再次来到福建省三明市考察,人们的思绪一下子被带回到20多年前。

  《习近平扶贫故事》一书提到,正是在三明,习近平提出了一个深刻影响脱贫历史进程的概念,“真扶贫、扶真贫”。

  1999年春天,时任福建省委副书记的习近平深入三明农村进行了3天的调研,跑了十几个地方,三明市沙县凤岗镇(现凤岗街道)西山村也留下了他的调研足迹——

  “西山村去年人均纯收入净增706元,主要靠什么?”与村民代表、专业户座谈时,习近平抛出问题。

  村主任掰着指头解释了增收的四大主要来源,习近平听了点了点头:农民增收是关系到农村稳定的大事,因此,各地研究制定农民增收的措施与办法一定要实。

  之后,他话锋一转,打开了村民代表的话匣子:“大家对党的农村政策反映如何,特别是对各级党政干部有什么愿望和要求?”

  办法就在群众中,习近平了然于心。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (真人骰子游戏)