WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人骰子游戏
当前位置:首页 > 真人骰子游戏

真人骰子游戏:国际锐评丨美国是全球人权灾难的最大制造者

时间:2021/3/25 15:41:42  作者:  来源:  查看:10  评论:0
内容摘要:  中国官方24日发布《2020年美国侵犯人权报告》,以详尽的事实和数据展现了美国日益恶化的人权状况。这让世界看清,那个动辄对别国指指点点、实施制裁的超级大国,才是全球人权灾难的最大制造者和世界安全稳定的最大威胁。  过去一年里,美国在人权领域的糟糕表现有目共睹。新冠肺炎死亡人数...
  中国官方24日发布《2020年美国侵犯人权报告》,以详尽的事实和数据展现了美国日益恶化的人权状况。这让世界看清,那个动辄对别国指指点点、实施制裁的超级大国,才是全球人权灾难的最大制造者和世界安全稳定的最大威胁。

  过去一年里,美国在人权领域的糟糕表现有目共睹。新冠肺炎死亡人数迄今已超54万、种族冲突事件频发、政治极化愈演愈烈……发生在美国的这些乱象,彻底撕下了美式人权的遮羞布,暴露了其在人权问题上的虚伪和双标。

  更恶劣的是,在新冠疫情加剧全球治理危机的当下,美国仍以“人权”之名肆意干涉和制裁他国,欠下一笔笔人权债。

  面对席卷全球的疫情,美国上届政府背离科学、理性原则,推行“本国优先”政策,大搞孤立主义、单边主义,成为全球团结抗疫的最大绊脚石。眼见本国疫情失控,特朗普政府为推卸责任,拿别国以及世卫组织当“替罪羊”,并宣布退出世卫组织。此外,美国多次被曝抢夺他国防疫物资,试图垄断全球疫苗研发技术,遭到包括其盟友在内的国际社会广泛批评。

  尽管拜登政府上任后高调宣布重返世卫组织,但外界对美方能否真正履行责任和义务仍充满疑虑。白宫方面多次声称,“在确保美国人都能完成疫苗接种前,美国不会与其他国家分享新冠疫苗”。面临外界不断增大的压力,美国近日松口说,将分别向墨西哥和加拿大提供250万剂和140万剂新冠疫苗,但要求两国在今年“归还”相应数量的新冠疫苗。这显然与国际社会的期待仍相距甚远。

  此外,美方还挥舞制裁大棒,加重全球人道主义危机。正如中方白皮书所述,面对疫情灾难,美国政府依然对伊朗、古巴、委内瑞拉、叙利亚等国实施单边制裁,导致这些国家难以及时获得抗疫所需的医疗物资。联合国人权事务高级官员去年3月就曾疾呼,美国应放松或暂停特殊领域制裁,确保陷入困境的数百万人口的生存权。但美方对此置若罔闻。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (真人骰子游戏)