WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人骰子游戏
当前位置:首页 > 真人骰子游戏

真人骰子:长三角医疗机构推广前列腺增生日间手术 加速患者康复、降低费用

时间:2021/3/19 15:58:31  作者:  来源:  查看:76  评论:0
内容摘要:上海3月19日电 (记者 陈静)前列腺增生是中老年男性的常见疾病之一,随着中国老龄化的加剧,前列腺增生的发病率逐年上升。日间手术凭借“短、平、快”的就医流程,提高医疗资源利用率,给患者带来便捷与实惠。如何在确保医疗质量的同时提高医院运行效率,提高医疗资源利用效率,并降低整体医疗费...
上海3月19日电 (记者 陈静)前列腺增生是中老年男性的常见疾病之一,随着中国老龄化的加剧,前列腺增生的发病率逐年上升。日间手术凭借“短、平、快”的就医流程,提高医疗资源利用率,给患者带来便捷与实惠。如何在确保医疗质量的同时提高医院运行效率,提高医疗资源利用效率,并降低整体医疗费用,以此造福更多的患者成为医疗机构思考的话题。

  “长三角泌尿专科联盟良性前列腺增生(BPH)日间手术培训中心”19日在上海交通大学医学院附属仁济医院挂牌,将依托仁济医院既往十余年在日间手术方面的探索经验,规范化、系统化地开展日间手术的相关培训。

  据仁济医院副院长、泌尿科主任薛蔚介绍,尽管前列腺增生是一种良性疾病,如果不予重视会出现诸如排尿困难、尿潴留及肾功能衰竭等并发症,严重影响患者的生活质量。在中国,80岁以上人群发病率高达到80%,给社会带来沉重的经济负担。

  据悉,自2005年9月,仁济医院率先在泌尿科试点日间手术模式,2008年又开出了上海首个独立日间病房。经过16年经验的积累,日间手术成为了仁济医院常规服务模式。

  孙杰医生接受采访时告诉记者,在过去的几十年中,经尿道前列腺电切术确实被认为是治疗前列腺增生的金标准,但存在手术风险大、术后并发症多、术后恢复时间长等缺陷。近年来,随着仁济医院日间手术开展与激光技术发展,目前已经采取了和国际接轨的多种手术方式,可以针对患者病情进行最适合的治疗。绿激光(Greenlight)的前列腺选择性光汽化术(PVP)等方式,其风险小、术后并发症少等优点,逐步取代传统经尿道前列腺电切术(TURP)。

  当日,来自加拿大多伦多西部医院的DeanElterman教授在线分享BPH治疗进展专题讲座,也邀请到了苏大二附院薛波新主任讲解绿激光的术中技巧。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (真人骰子游戏)