WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人骰子游戏
当前位置:首页 > 真人骰子游戏

真人骰子游戏:纪念慈善家黄仲咸诞辰100周年事迹展亮相中国华侨历史博物馆

时间:2021/3/18 15:36:31  作者:  来源:  查看:36  评论:0
内容摘要:北京3月18日电 (刘立琨)“赤子情怀 大爱无疆一一纪念慈善家黄仲咸先生诞辰100周年事迹展”18日在中国华侨历史博物馆开幕。  黄仲咸是著名华人慈善家,少年时南渡印尼谋生,沥尽心血成为商界精英,并捐资为家乡兴办公益事业多年。2005年,他和夫人戴子媛在厦门市公证处立下遗嘱,将南...
北京3月18日电 (刘立琨)“赤子情怀 大爱无疆一一纪念慈善家黄仲咸先生诞辰100周年事迹展”18日在中国华侨历史博物馆开幕。

  黄仲咸是著名华人慈善家,少年时南渡印尼谋生,沥尽心血成为商界精英,并捐资为家乡兴办公益事业多年。2005年,他和夫人戴子媛在厦门市公证处立下遗嘱,将南安必利达大厦、厦门必利达大厦、香港中行寄存的11000两黄金、厦门中行800多万元人民币存款、南安水头镇60亩地皮的使用权及其全部收益,悉数捐赠给福建省黄仲咸教育基金会。

  本次展览分为“梅花香自苦寒来”“洒向人间都是爱”“永远的丰碑”三部分,展示黄仲咸艰苦创业的奋斗历程和热心公益的一生。展出的实物中,不仅有黄仲咸生前的珍贵影像、生活物品等30余件套,还有受基金会资助的孩子们写给黄仲咸先生的千余封书信。

  中国华侨历史博物馆馆长臧杰斌在开幕式上致辞表示,黄仲咸先生是印尼著名的华人慈善家,他一生情系故土,展现出了无私奉献的精神与家国情怀。

  福建省黄仲咸教育基金会常务副理事长李永远表示,黄仲咸先生是著名爱国侨胞和慈善家,本次展览真实反映了其人生轨迹,将黄仲咸先生慈善为怀、造福桑梓、勤俭创业、爱国奉献的精神更好地传播开来,发扬光大。

  中共南安市委副书记、市长张桂森在致辞中说,黄仲咸先生用一生书写“爱国、爱乡、爱俭、爱业”的南安华侨精神,备受家乡人民崇敬,其精神也值得铭记于心。

  展览由中国华侨历史博物馆、福建省侨联、福建省黄仲咸教育基金会共同主办。中国华侨历史博物馆将通过汉语普通话、英语、闽南语和印尼语对展览进行4场直播,北京时间3月22日为汉语普通话、英语直播,3月29日为闽南语、印尼语直播。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (真人骰子游戏)