WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人骰子游戏
当前位置:首页 > 真人骰子游戏

真人骰子游戏:2020年省会GDP十强:广州成都杭州前三 长沙赶超郑州

时间:2021/2/14 15:52:10  作者:  来源:  查看:9  评论:0
内容摘要:  GDP十强省会分别是广州、成都、杭州、武汉、南京、长沙、郑州、济南、合肥和西安。这10个城市GDP均超万亿,其中广州超过2万亿。10个城市中,广州第一,成都第二,杭州超越武汉位居第三。长沙反超郑州,位居第六。  随着各地近期陆续公布经济年报,2020年省会GDP十强城市数据也...
  GDP十强省会分别是广州、成都、杭州、武汉、南京、长沙、郑州、济南、合肥和西安。这10个城市GDP均超万亿,其中广州超过2万亿。10个城市中,广州第一,成都第二,杭州超越武汉位居第三。长沙反超郑州,位居第六。

  随着各地近期陆续公布经济年报,2020年省会GDP十强城市数据也已揭晓。

  第一财经记者统计梳理发现,2020年GDP十强省会分别是广州、成都、杭州、武汉、南京、长沙、郑州、济南、合肥和西安。这十城GDP均超万亿元,其中广州超过2万亿元,位列第一;成都第二,杭州超越武汉位居第三;长沙反超郑州,位居第六。

  省会10强均超万亿,广州、成都、杭州位列第三

  今年省会GDP前十城市实现了一个新突破,即10城GDP均超过万亿元大关。其中,广州突破2.5万亿元,在省会城市中遥遥领先,在全国所有城市中仅次于上海、北京和深圳,继续位列第四。

  广东省体制改革研究会执行会长彭澎对第一财经分析,广州在新能源汽车等新兴产业方面的布局比较早。经过多年的努力,目前广州新兴产业增长后劲不断显现,新能源汽车、生物制药等新兴产业发展势头都比较好。

  广州市统计局的数据显示,2020年,广州汽车制造业表现出色,全年有7个月的当月增速达到两位数;全年汽车产量突破295万辆,居全国城市首位。此外,医疗防护物资持续较快增长,口罩产量增长9.1倍,营养保健食品产量增长40.6%,医疗仪器设备及器械产量增长12.8%。


  西南地区的副省级城市成都,2020年GDP位列省会城市第二位。2020年成都实现地区生产总值17716.7亿元,按可比价格计算,同比增长4.0%,增速较前三季度提高1.4个百分点。当前成都高新技术企业数量超6000家,高新技术产业营业收入突破万亿元。

  成都之后,今年位列省会第三的城市发生了变化,杭州超越武汉,升至第三位。一方面,武汉受疫情重创,GDP同比下降了4.7%;另一方面,杭州近年来数字经济发展十分突出,后劲十足。杭州市统计局的数据显示,2020年,该市数字经济核心产业实现增加值4290亿元,增长13.3%,高于GDP增速9.4个百分点,占GDP的比重为26.6%,较上年提高1.9个百分点。

  南京继续位列省会城市第五位,GDP总量首次跻身全国十强之列。中国社科院城市发展与环境研究中心研究员牛凤瑞对第一财经称,一方面,南京近几年充分发挥科教资源雄厚的优势,大力打造科创名城,发展新兴产业;另一方面,这几年通过南京都市圈的建设,南京经济腹地很大,经济首位度也在提升。

  数据显示,2020年南京净增高新技术企业超1800家、总数突破6500家,新增独角兽企业3家、瞪羚企业179家。

  2月8日,国家发改委网站发布关于同意南京都市圈发展规划的复函,原则同意《南京都市圈发展规划》,要求以健全同城化发展机制为突破口,着力推动基础设施一体高效、创新体系协同共建、产业专业化分工协作、公共服务共建共享、生态环境共保共治、城乡融合发展,把南京都市圈建设成为具有全国影响力的现代化都市圈。

  南京都市圈也成为中国第一个由国家发改委正式批复的都市圈规划。牛凤瑞说,城市密集区、都市圈是我国未来生产力布局的主要区域,通过都市圈建设,进而形成规模效应、集聚效应。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (真人骰子游戏)