WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人骰子游戏
当前位置:首页 > 真人骰子游戏

真人骰子游戏:重庆财信拟出清恒大人寿股份 深圳一地产商斥资近20亿接盘

时间:2021/2/12 15:46:40  作者:  来源:  查看:6  评论:0
内容摘要:  恒大人寿老股东重庆财信拟出清所持全部股份。  2月10日,恒大人寿保险有限公司(下称恒大人寿)发布公告称,公司股东会2021年第二次临时会议通过了《审议关于公司股权调整的议案》,同意重庆财信企业集团有限公司(下称重庆财信)转让其所持有的恒大人寿保险有限公司股权。  根据公告,...
  恒大人寿老股东重庆财信拟出清所持全部股份。

  2月10日,恒大人寿保险有限公司(下称恒大人寿)发布公告称,公司股东会2021年第二次临时会议通过了《审议关于公司股权调整的议案》,同意重庆财信企业集团有限公司(下称重庆财信)转让其所持有的恒大人寿保险有限公司股权。

  根据公告,重庆财信拟将其持有的恒大人寿全部25%的股权(对应注册资本金2.5亿元)转让给深圳市越众(集团)股份有限公司(下称深圳越众),股权转让价为人民币1969555300元。

  若此次股权转让获批,入股恒大人寿7年多的重庆财信将正式退出该保险公司股东席位。这也同时意味着恒大人寿这家最初设立于重庆市的中外合资寿险公司,股东中也不再有重庆市本土法人机构。

  目前,恒大人寿的注册地仍为重庆,但营业场所已变更至深圳市。

  值得注意的是,重庆财信和深圳越众两家公司均为房地产开发商。其中,重庆财信创立于1992年,历经多年发展,已成为一家相关多元产业及投资集团,主要业务包括:基础设施投资及运营、环保产业、智慧物业、地产开发、金融投资等。

  深圳越众则是一家以建筑施工为主业,集智慧工地研发、环保建材研发与生产、房地产开发、物业管理等多种经营范畴为一体的大型综合企业集团。

  恒大人寿的前身为总部位于重庆的中新大东方(3.810, 0.00, 0.00%)人寿。2015年9月18日,恒大集团通过竞价交易购得中新大东方人寿50%股权,交易价格为39.39亿元,较挂牌价16.03亿元溢价245%,并将中新大东方人寿更名为恒大人寿。目前,恒大人寿的股东包括:恒大集团旗下恒大地产集团(南昌)有限公司持股50%为第一大股东,大东方人寿保险有限公司和重庆财信分别持股25%。

  2020年,恒大人寿董事长、总经理先后发生变动。2020年3月,恒大人寿总经理梁栋升任董事长,梁栋不再担任总经理职务,接替已辞职半年的朱加麟。当年6月,恒大人寿副总经理曾松柏升任公司总经理。

  据恒大人寿2020年度四个季度偿付能力报告披露,2020年,恒大人寿实现保险业务收入603.29亿元,净利润11.4亿元。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (真人骰子游戏)